НА ГЛАВНУЮ
Рецепты блюд из манго.
Коктейль с манго, малиной и бананом
Очистить 1 манго от кожуры и косточки, соединить в блендере с 1 очищенным бананом, 150 г малины и 150 мл яблочного сока. Если хотите, можно подсластить медом по вкусу.
Релиш с манго и кориандром к лепешкам
Мелко порезать и смешать 2 манго, 1 очищенный от семян красный перец чили и 30 г свежего кориандра. Приправить соком 2 лаймов и перед тем, как подавать на стол, посыпать черным перцем.

Сладкая карибская пицца
Разогреть духовку до 220 гр С. Посыпать готовую основу для пиццы диаметром 20 см 25 г коричневого сахара. Сверху разложить очищенные и порезанные ломтиками фрукты: 1/2 манго, 1/2 папайи, 1 киви и посыпать 25 г тертого кокоса. Сверху посыпать еще 25 г сахара. Запечь в духовке 10-15 мин, пока фрукты не станут мягкими, а основа станет хрустящей и золотистой.
Имбирный бисквит с манго
Нарезать мелко имбирный бисквит (или любой другой бисквит), разложить по бокалам. Положить слой консервированного манго, порезанного кусочками. Затем слой готового заварного крема и слой греческого йогурта. Посыпать порезанными и подсушенными орехами пекан.
Имбирный напиток с апельсином и манго
Выдавить сок из 4 апельсинов. Взбить в блендере 1 банку (400 г) консервированного манго или мякоть 2 свежих манго и тертый свежий корень имбиря (15 г). Добавить апельсиновый сок и взбивать до однородной массы. Пропустить через сито в кувшин и тщательно охладить. Подавать, украсив кусочками манго и апельсина.
Фруктовый пирог с крошкой
Очистить от кожуры и сердцевины 2 груши, 2 яблока, 1 манго, добавить 180 г порезанных фиников и перемешать все в квадратной форме для духовки. В другой миске смешать 300 г муки, 100 г мюсли, 50 г сливочного масла, порезанного кубиками, пока они не будут напоминать крошки. Посыпать получившимися крошками фрукты. Поставить форму на протвень и запекать 45-50 мин при температуре 190 гр С.
Манго ласси
Взбить в блендере 1 стакан йогурта, 500 г мякоти манго, 2 ст л сахара, 4 кубика льда, маленькую щепотку соли и подавать сразу же.
Манго чатни
Очистить от кожуры и косточки 4 крупных манго, порезать на кусочки и посыпать солью. Оставить на ночь. Утром слить сок и промыть фрукты. Смешать в кастрюле 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока, 450 г сахара, 2 очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных яблока, 1 ст л порошка горчицы, 1 ст л тертого свежего корня имбиря, 600 мл белого винного уксуса, 1 ст л кайенского перца. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растает. Затем довести до кипения, добавить манго. Готовить на медленном огне 30 мин, пока чатни не загустеет и не образуется сироп. Разлить по простерилизованным банкам и запечатать.
Картофельный салат с манго
Отварить 1 кг мелкой молодой картошки до готовности, слить и дать остыть. В большой салатнице смешать 1 мелко порезанную луковицу, майонез и манго чатни (в половину меньше майонеза), горсть мелко порезанной свежей мяты и горсть порезанной петрушки. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель достаточно остынет, порезать пополам. Смешать его с майонезом и луком. Перемешать и посыпать свежей мятой и петрушкой.
Курица Kylio
Порезать 4 куриные грудки полосками и положить в мешок с 4 ст л соевого соуса и 4 ст л сладкого соуса чили. Положить в хол-к на 1 час. Обжарить на сковороде с небольшим количеством олив. масла и сладкого соуса чили 1 порезанный полосками зеленый перец и 1 красный перец почти до мягкости. Отложить. Смешать 250 г порезанных пополам помидоров черри, 1 очищенный и порезанный кусочками манго и 1 очищенный и порезанный авокадо. В салатнице перемешать 1 горсть салата рокет с 1 тонко порезанной луковицей, приправить бальзамическим уксусом по вкусу. Достать курицу из маринада и обжарить до готовности. На блюде разложить салат рокет и лук, потом уложить слой сладких перцев, помидоров, манго, авокадо и сверху курицу. Посыпать 55 г кедровых орешков и подавать.
Эскимо
Делаем надрез кожуры по кругу в нижней трети плода, и верхние 2/3 части кожуры отрываем. Получается "эскимо". Эскимо можно съесть, потом завернуть косточку в салфетку  и доесть, то что было палочкой.



Hosted by uCoz